天気の良い休日朝食は、にんにく香るほうれん草ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は4等分(5cm)にカットします。
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- 2
- フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火で炒めます。色づいたにんにくチップになったら、ペーパーナフキンに一時置きします。
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- 3
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- 中火のフライパンに昨夜の残り魚(いさき焼き)のほぐし身を入れます。
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- 4
- 1分後、ほうれん草の茎を炒めます。
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- 5
- さらに1分後、バターとほうれん草の葉を入れ炒めます。塩コショウをして完成。
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- 6
- さいごにカリッとした食感を楽しめるにんにくチップを散らすのが好きです。
おいしくなるコツ
にんにくチップづくりについて
参考レシピID1500000801「天気の良い休日ランチは、にんにく香るペペロンチーノ」
きっかけ
にんにく好き。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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魚のほぐし身とホウレン草のガーリックソテー
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