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お野菜たっぷりのサラダそうめん レシピ・作り方

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裸足の女神2008
さっぱりとしていて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
3本
きゅうり
1本
ミディトマト
1個
青しそ
2分の1パック
茗荷
2本
皮むき白ゴマ
少々
そうめん
3束
そうめんつゆ
適量
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作り方

  1. 1
    オーブン200度で30分焼き焼きナスを作る。焼きあがったら、水に取り、皮をむきへたをとる。
  2. 2
    きゅうりは蛇腹に切る。トマトは一口大に切る。青しそは千切りに、みょうがは小口きりに薄く切る。
  3. 3
    そうめんを茹でて、茹で上がったら水道の水に取り良くさらす。器に盛り、市販のそうめんつゆをたっぷりかける。
  4. 4
    そうめんの上に焼きなす、蛇腹きゅうり、青しそ、みょうが、トマトを盛り付け、上からさっと白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

そうめんつゆは例倉庫でよく冷やしておくと美味しいですよ。

きっかけ

そうめんが大好きなのでいろいろな食べ方で食べたいと思い、サラダ風にしてみました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/04 16:18
高齢の母がいるので、蛇腹きゅうりを小口切りにし、ナスも何等分かに切って作ってみました。とても美味しかったです♪いつもいいレシピをありがとうございます☆
さくら816
ご家族に合わせてきり方を変えていただいて全然構いませんよ♪美味しそうにできていますね♪♪作るレポありがとうございます(^-^♪

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