あおさと海老クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる
-
2
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、エビを軽く炒める。酒か白ワイン
少々を入れ、30秒位したら生クリームを入れ温める -
3
②にコンソメとゆで汁おたま1杯を入れしょうゆで味を整える。
※沸騰させない - 4 ③にあおさを入れ、ふやかす
- 5 湯で上がったパスタを入れ1分位絡めたら完成
きっかけ
あおさと海老のクリームパスタ 今回は生フェットチーネ使用 あおさ大好き
おいしくなるコツ
あおさは、ふやけると量が増えるので、様子を見ながらがいいです 味はないので、お好みでどうぞ フェットチーネで作るとおいしいですよーーー
- レシピID:1500007418
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- あおさと海老クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存しておけば、イロイロ使えてサイコー
今回はパスタよー