あおさと海老クリームパスタ レシピ・作り方

あおさと海老クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
あおさが大好き
冷凍保存しておけば、イロイロ使えてサイコー
今回はパスタよー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、エビを軽く炒める。酒か白ワイン
    少々を入れ、30秒位したら生クリームを入れ温める
  3. 3 ②にコンソメとゆで汁おたま1杯を入れしょうゆで味を整える。
    ※沸騰させない
  4. 4 ③にあおさを入れ、ふやかす
  5. 5 湯で上がったパスタを入れ1分位絡めたら完成

きっかけ

あおさと海老のクリームパスタ 今回は生フェットチーネ使用 あおさ大好き

おいしくなるコツ

あおさは、ふやけると量が増えるので、様子を見ながらがいいです 味はないので、お好みでどうぞ フェットチーネで作るとおいしいですよーーー

  • レシピID:1500007418
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
あおさと海老クリームパスタ
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る