炊飯器でサムゲタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米+もち米を洗って、水につけておく
-
2
◎ニンニク、ショウガ スライス
◎ねぎ洗う お釜に入る大きさに切る
※後で取り出すので大きくてok
◎手羽先 フォークでブスブスさす -
3
水を切った①をお釜に入れ、ニンニクショウガをいれ、手羽先を並べる
ねぎをのせる -
4
③に600ccの水を入れ
スイッチon
お粥モード推奨
なかったら、普通に炊いて下さい -
5
炊き上がったら、ねぎを取り出す。
お椀に盛り、お好みで塩をかけて召し上がれ
※お湯を注いでまぜまぜすると、サラッと美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 炊飯器でサムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容にもグーーーーー