炊飯器でサムゲタン レシピ・作り方

炊飯器でサムゲタン
  • 約1時間
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
具合悪い時、これ最高ですよー
美容にもグーーーーー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米+もち米を洗って、水につけておく
  2. 2 ◎ニンニク、ショウガ スライス
    ◎ねぎ洗う お釜に入る大きさに切る
    ※後で取り出すので大きくてok
    ◎手羽先 フォークでブスブスさす
  3. 3 水を切った①をお釜に入れ、ニンニクショウガをいれ、手羽先を並べる
    ねぎをのせる
  4. 4 ③に600ccの水を入れ
    スイッチon

    お粥モード推奨
    なかったら、普通に炊いて下さい
  5. 5 炊き上がったら、ねぎを取り出す。
    お椀に盛り、お好みで塩をかけて召し上がれ

    ※お湯を注いでまぜまぜすると、サラッと美味しいです

きっかけ

手羽先を使って、炊飯器におまかせのサムゲタン!!!!

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せです

  • レシピID:1500007340
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
炊飯器でサムゲタン
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る