鯛の柚子醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみにぴったりです。

材料(2人分)

2~3切れ
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○柚子果汁
小さじ1/2
○鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    鯛の切り身は、食べやすい大きさに切っておく。○は合わせて、切り身を1時間以上漬けておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の鯛を、時々漬け汁をつけながら、両面色よく焼く。完成。

おいしくなるコツ

醤油漬けの魚は焦げやすいので、気をつけます。

きっかけ

酒のつまみにぴったりです。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の柚子醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする