鯛の柚子醤油焼き レシピ・作り方

鯛の柚子醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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酒のつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 2~3切れ
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○柚子果汁 小さじ1/2
  • ○鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鯛の切り身は、食べやすい大きさに切っておく。○は合わせて、切り身を1時間以上漬けておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鯛を、時々漬け汁をつけながら、両面色よく焼く。完成。

きっかけ

酒のつまみにぴったりです。

おいしくなるコツ

醤油漬けの魚は焦げやすいので、気をつけます。

  • レシピID:1500007312
  • 公開日:2012/05/27
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