鯛の柚子醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 2~3切れ
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○柚子果汁 小さじ1/2
- ○鷹の爪 少々
作り方
- 1 鯛の切り身は、食べやすい大きさに切っておく。○は合わせて、切り身を1時間以上漬けておく。
- 2 予熱した魚グリルで、1の鯛を、時々漬け汁をつけながら、両面色よく焼く。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の柚子醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件