BBQソースで味付け簡単(^-^)ハンバーグ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
市販のバーベキューソースを使ったら、すぐに味がキマる(^-^) アメリカ製でちょっと甘めです♪

材料(3~4人分)

●合挽き肉
370g
●たまねぎ みじん切り
1個
●パン粉
大さじ2程
●牛乳
50cc程
●たまご
1個
●塩
小さじ1程
●コショウ
少々
●にんにく みじん切り
1かけ
たまご 目玉焼き用
1個×人数分
付け合わせのサラダ
適量
BBQソース
大さじ6程
*蒸し焼き用の料理酒
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ●印をボウルの中でよく捏ねます。捏ねれば捏ねるほどハンバーグは美味しくなります♪
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を手でひとつずつ整形し、並べて強火で両面焼き色をつけたら、料理酒を入れて蓋をし、中までしっかり火を入れます。
  3. 3
    焼けたら、BBQソースを入れて絡ませるように炒めたら出来上がり♪

    別のフライパンに油を熱し卵を割り落としたら、お好みの加減に目玉焼きを作りサイドに添えます。

    サラダも添えて完成
  4. 4
    バーベキューソースは、珈琲ショップ【カルディ】で購入した、アメリカ製のこちらを使いましたヽ(^o^)丿

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好きなサラダを添えてどうぞ~♪ *私はズボラなので・・玉ねぎは炒めませんが、炒めた方が美味しいでしょう♪

きっかけ

BBQソースを買ったので♪

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ バーベキューソース にんにく お子様
料理名
BBQソースで味付け簡単(^-^)ハンバーグ**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする