BBQソースで味付け簡単(^-^)ハンバーグ** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●合挽き肉
- 370g
- ●たまねぎ みじん切り
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ2程
- ●牛乳
- 50cc程
- ●たまご
- 1個
- ●塩
- 小さじ1程
- ●コショウ
- 少々
- ●にんにく みじん切り
- 1かけ
- たまご 目玉焼き用
- 1個×人数分
- 付け合わせのサラダ
- 適量
- BBQソース
- 大さじ6程
- *蒸し焼き用の料理酒
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- ●印をボウルの中でよく捏ねます。捏ねれば捏ねるほどハンバーグは美味しくなります♪
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①を手でひとつずつ整形し、並べて強火で両面焼き色をつけたら、料理酒を入れて蓋をし、中までしっかり火を入れます。
-
- 3
-
- 焼けたら、BBQソースを入れて絡ませるように炒めたら出来上がり♪
別のフライパンに油を熱し卵を割り落としたら、お好みの加減に目玉焼きを作りサイドに添えます。
サラダも添えて完成
-
- 4
-
- バーベキューソースは、珈琲ショップ【カルディ】で購入した、アメリカ製のこちらを使いましたヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お好きなサラダを添えてどうぞ~♪
*私はズボラなので・・玉ねぎは炒めませんが、炒めた方が美味しいでしょう♪
きっかけ
BBQソースを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません