BBQソースで味付け簡単(^-^)ハンバーグ** レシピ・作り方

BBQソースで味付け簡単(^-^)ハンバーグ**
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
市販のバーベキューソースを使ったら、すぐに味がキマる(^-^) アメリカ製でちょっと甘めです♪

材料(3~4人分)

  • ●合挽き肉 370g
  • ●たまねぎ みじん切り 1個
  • ●パン粉 大さじ2程
  • ●牛乳 50cc程
  • ●たまご 1個
  • ●塩 小さじ1程
  • ●コショウ 少々
  • ●にんにく みじん切り 1かけ
  • たまご 目玉焼き用 1個×人数分
  • 付け合わせのサラダ 適量
  • BBQソース 大さじ6程
  • *蒸し焼き用の料理酒 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ●印をボウルの中でよく捏ねます。捏ねれば捏ねるほどハンバーグは美味しくなります♪
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を手でひとつずつ整形し、並べて強火で両面焼き色をつけたら、料理酒を入れて蓋をし、中までしっかり火を入れます。
  3. 3 焼けたら、BBQソースを入れて絡ませるように炒めたら出来上がり♪

    別のフライパンに油を熱し卵を割り落としたら、お好みの加減に目玉焼きを作りサイドに添えます。

    サラダも添えて完成
  4. 4 バーベキューソースは、珈琲ショップ【カルディ】で購入した、アメリカ製のこちらを使いましたヽ(^o^)丿

きっかけ

BBQソースを買ったので♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好きなサラダを添えてどうぞ~♪ *私はズボラなので・・玉ねぎは炒めませんが、炒めた方が美味しいでしょう♪

  • レシピID:1500007246
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ バーベキューソース にんにく お子様
料理名
BBQソースで味付け簡単(^-^)ハンバーグ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る