材料(2人分)
- モモ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1
- トマト
- 1個
- トマトケチャップ
- 2分の1カップ
- すりおろしニンニク
- 2㎝くらい
- ガーリックパウダー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・鶏肉にブラックペッパーとガーリックパウダーを全体にまぶす
-
- 2
- ・グリルでじっくり焼き目がつくまで焼く(オーブンでもOK)
-
- 3
- ・お肉を焼いている間にトマトをサイコロくらいの大きさに切ります
・玉ねぎはみじん切りにする
-
- 4
-
- ・フライパンにオリーブオイルをいれて、玉ねぎをしんなりするまで炒める
・しんなりしたら写真のようになるまでトマトを炒める
-
- 5
- ・写真のようになったら、トマトケチャップ、バジル、おろしニンニク、塩を入れてソースが温まったら完成
-
- 6
- ・お皿にグリルで焼いた鶏肉を盛り付けてトマトソースののせたら完成
おいしくなるコツ
グリルで焼くと余分な脂が落ちるので美味しいです
きっかけ
トマトソースが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません