大豆粉入りお好み焼き風 レシピ・作り方

大豆粉入りお好み焼き風
kazuhana0816
kazuhana0816
良質なたんぱく質豊富!大豆粉を使ってお好み焼き風のものを作りました。

材料(5~6人分)

  • ※大豆粉 80g
  • ※ベーキングパウダー 小さじ1
  • ※水 1/2カップ
  • ※卵 2個
  • ※塩 小さじ1
  • キャベツの葉 2枚
  • にんじん 1/4本
  • コーン(つぶ状) 大さじ4杯分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは千切りにする。
    ※をボウルに入れて混ぜる。そこに野菜を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱して混ぜ合わせた生地を入れる。中火弱くらいで蓋をしながら加熱し、様子をみながら底の面が焼けたらひっくり返し、少し火を弱めて蓋をしながらもう片面も焼く。
  3. 3 中まで火が通ればできあがり。

きっかけ

良質なたんぱく質豊富!大豆粉を使ってお好み焼き風のものを作りました。

おいしくなるコツ

焼いていると大豆の香ばしいような香りがしてきました。小麦粉で作るよりも軽い感じがします。食べていても風味がよくておいしいです。

  • レシピID:1500007160
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き風
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/10/04 16:06
    大豆粉入りお好み焼き風
    糖質制限中の家族の為に作りましたが、ふっくら美味しくてヘルシーで、大大大満足!
    これからおうちのお好み焼きは大豆粉で作ろうと思います♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る