大豆粉入りお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんは千切りにする。
※をボウルに入れて混ぜる。そこに野菜を入れて混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を熱して混ぜ合わせた生地を入れる。中火弱くらいで蓋をしながら加熱し、様子をみながら底の面が焼けたらひっくり返し、少し火を弱めて蓋をしながらもう片面も焼く。
- 3 中まで火が通ればできあがり。
きっかけ
良質なたんぱく質豊富!大豆粉を使ってお好み焼き風のものを作りました。
おいしくなるコツ
焼いていると大豆の香ばしいような香りがしてきました。小麦粉で作るよりも軽い感じがします。食べていても風味がよくておいしいです。
- レシピID:1500007160
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2018/10/04 16:06糖質制限中の家族の為に作りましたが、ふっくら美味しくてヘルシーで、大大大満足!
これからおうちのお好み焼きは大豆粉で作ろうと思います♪
ごちそうさまでした!