温玉とろ~りからめて♪ユッケ風、まぐろキムチ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco1978
お安いマグロをユッケ風にし、キムチ&韓国のりでより一層韓国っぽさを出しました。

材料(1人分)

びんちょうマグロ
50g
キムチ
お好みの量
万能ねぎ
たっぷり
韓国のり
ごはんが隠れるくらい
温泉たまご
1個
だししょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
白いりごま
少々
ごはん
丼1杯

作り方

  1. 1
    ボウルにだししょうゆ、みりん、ゴマ油を合わせておく。
  2. 2
    マグロを一口大に切り、1に入れ、冷蔵庫でなじませていく。
  3. 3
    ネギを小口切りし、2にいりごまとキムチと共に入れ、混ぜる。
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れ、韓国のりを散らし、3を乗せたら最後に温泉たまごを乗せたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

みりんの量はキムチの辛さを考慮して調節してもらえるといいとおもいます♪ 温泉たまごは、レシピID 1500007096で公開しています☆

きっかけ

特売でGETしたマグロをユッケ風にし、キムチを加えてがっつり丼に!!

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキムチ
関連キーワード
まぐろ キムチ ユッケ
料理名
まぐろキムチ丼

このレシピを作ったユーザ

coco1978 料理が苦手な私でも作れるようなレシピを公開していきたいと始めました(汗) でも食べる事は大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする