塩麹で・・いり豆腐風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りをする。
キャベツはざく切りにし、にんじんとしいたけは細く切る。ねぎは小口切りにする。
卵は塩麹小さじ1杯分くらいを入れてときほぐす。 - 2 フライパンに少し油を入れて豚肉を炒める。色がかわったらにんじんとしいたけを入れて炒める。しんなりしたらキャベツと豆腐を崩しながら入れる。しっかり炒めて塩麹大さじ1くらいを入れる。
- 3 卵を入れて炒め、最後にねぎを入れたらできあがり。
きっかけ
いり豆腐風のものを塩麹で調味して作りました。
おいしくなるコツ
塩麹のやわらかいまろやかな味でいろんな具材がまとまっているような感じです。おいしくてお箸がすすみますよー
- レシピID:1500007090
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- いり豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません