きゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの酢醤油漬け
kazuhana0816
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作り置きしておける便利な一品です。

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落として1cm幅くらいに切る。塩をまぶして密閉袋に入れて空気を抜き、半日くらい置く。
  2. 2 水気をしっかり切ってから再び袋に入れ、そこに砂糖、酢、しょうゆを入れる。全体を振りあわせ、空気を抜いて密閉し、半日以上漬ければできあがり。

きっかけ

作り置きしておける便利な一品です。

  • レシピID:1500007080
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢醤油漬け
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つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/09/04 14:35
    きゅうりの酢醤油漬け
    さっぱりおいしかったです。
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/07/03 16:57
    きゅうりの酢醤油漬け
    中までしっかり漬かって美味しかったです!程よい酸味でさっぱりしているので箸休めにぴったり♪ご馳走様でした~☆

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