和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
![和風おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a151e1fe5e1a0dceead54db07659881b634a6547.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
・玉ねぎをみじん切りにする
・大根をする
・しそを細かく刻む -
2
・フライパンに油をいれて、先程の玉ねぎをしんなりきつね色になるまで弱火で炒める
・炒め終わったらボールに入れて冷ます - 3 ・冷めたら、合挽きミンチ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょう・ナツメグを入れて、よく捏ねる
-
4
・よく捏ねて粘りがでたら、適量を取り人数分に分けます。
・人数分に分けたらだ円の形にして空気を抜きます。(空気の抜き方は両手の平でキャッチボールをする感じで) -
5
・空気を抜いたら、フライパンに油をひき強火で焼く
・焼き色がついたっら、ひっくり返して弱火で焼く
(この時フタかアルミをかぶせて焼く) -
6
・竹串などで真ん中をさして穴から透明な肉汁かでればOKです
・お皿にもりつけ大根おろしとしそをのせてポン酢をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風おろしハンバーグ
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