小松菜と厚揚げの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
とってもシンプルな味付けなのでパパッと作れますよ!
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

厚揚げ
5個
小松菜
2束
少々
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は洗って3cmくらいの長さに切り、葉と茎の部分を分ける。
  2. 2
    フライパンに油を少しひき、厚揚げを香ばしく炒める。小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。少ししんなりしてきたら葉も入れる。
  3. 3
    かさが少し減ったようになれば塩麹を入れて調味し、炒めあわせればできあがり。

おいしくなるコツ

ほんのり苦味というか香りのある小松菜と甘み、うまみの塩麹・・・ほんとによく合いますね!

きっかけ

とってもシンプルな味付けなのでパパッと作れますよ!

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 4 件)

2013/05/25 13:54
塩麹でシンプルな味付けなのにこくがありとてもおいしかったです。 ご馳走様でした。
あかね1308
塩麹と小松菜は相性いいですよね!おいしそうに作っていただき、どうもありがとうございました☆
2012/04/30 01:40
塩麹の使用方に悩んでいた所このレシピを見付け早速作りました。美味しかったです。
まいまいまいりん
塩麹、小松菜などの青菜と相性ぴったりですよね!作っていただきどうもありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする