Θ塩麹Θ ちくわ&ピーマン&しめじの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ちくわ 輪切り
- 1本
- ●ピーマン 我が家はカットして冷凍保存
- 1つまみ程
- ●しめじ 寝虎太郎さんのレシピで冷凍保存
- 1つまみ程
- 塩麹
- 小さじ半分程
- みりん
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、●印を炒めます。冷凍野菜にしっかり火が通るまで!
-
- 2
-
- そこに、塩麹・みりんを入れたら軽く炒め合わせ出来上がり(^-^)
塩麹は市販品を使ってます♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
塩麹で炒めました~