じゃがいものさっぱり梅肉あえ レシピ・作り方

じゃがいものさっぱり梅肉あえ
kazuhana0816
kazuhana0816
じゃがいもをさっぱり味でいただきました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにしてから水にさらす。熱湯に入れて2分くらい茹でてザルにあげる。
    ちくわも細い状態に切る。
    細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに梅肉、白すりごま、しょうゆを入れてよく混ぜる。そこに水気をきったじゃがいもとちくわを入れてあえればできあがり。

きっかけ

じゃがいもをさっぱり味でいただきました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはシャッキリでも、ほっくりした食感でもそれぞれのおいしさがありますね。梅肉でさっぱり、ちくわのうまみがアクセントになりました。

  • レシピID:1500006796
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも梅肉あえ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る