鶏モツの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
外はパリパリ、中はマッタリ。

材料(2人分)

鶏モツ
300gぐらい
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。鶏モツはよく洗い、串に刺しやすい大きさに切っておく。鍋に湯をたっぷり沸かし、モツを入れ、沸騰したら1分ほど煮て、ザルにあげる。
  2. 2
    1のモツを串に刺し、○をつけながら、魚グリルでこんがり焼く。完成。

おいしくなるコツ

煮すぎると、モツが固くなってしまうので気をつけます。醤油&みりんの他に、焼肉のタレや塩でも美味しいです。

きっかけ

外はパリパリ、中はマッタリ。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏モツの串焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする