材料(2人分)
- 鶏モツ
- 300gぐらい
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせておく。鶏モツはよく洗い、串に刺しやすい大きさに切っておく。鍋に湯をたっぷり沸かし、モツを入れ、沸騰したら1分ほど煮て、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 1のモツを串に刺し、○をつけながら、魚グリルでこんがり焼く。完成。
おいしくなるコツ
煮すぎると、モツが固くなってしまうので気をつけます。醤油&みりんの他に、焼肉のタレや塩でも美味しいです。
きっかけ
外はパリパリ、中はマッタリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません