鶏モツの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モツ 300gぐらい
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 ○は合わせておく。鶏モツはよく洗い、串に刺しやすい大きさに切っておく。鍋に湯をたっぷり沸かし、モツを入れ、沸騰したら1分ほど煮て、ザルにあげる。
- 2 1のモツを串に刺し、○をつけながら、魚グリルでこんがり焼く。完成。
きっかけ
外はパリパリ、中はマッタリ。
おいしくなるコツ
煮すぎると、モツが固くなってしまうので気をつけます。醤油&みりんの他に、焼肉のタレや塩でも美味しいです。
- レシピID:1500006792
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏モツの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません