現在地
 > 

鶏モツの串焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モツ

    300gぐらい

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏モツの串焼き
  • 300円前後

外はパリパリ、中はマッタリ。

作り方

  • 1

    ○は合わせておく。鶏モツはよく洗い、串に刺しやすい大きさに切っておく。鍋に湯をたっぷり沸かし、モツを入れ、沸騰したら1分ほど煮て、ザルにあげる。

  • 2

    1のモツを串に刺し、○をつけながら、魚グリルでこんがり焼く。完成。

きっかけ

外はパリパリ、中はマッタリ。

おいしくなるコツ

煮すぎると、モツが固くなってしまうので気をつけます。醤油&みりんの他に、焼肉のタレや塩でも美味しいです。

レシピID: 1500006792

公開日:2012.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏モツの串焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏モツの串焼きのページ上部へ