鶏モツの串焼き レシピ・作り方

鶏モツの串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
外はパリパリ、中はマッタリ。

材料(2人分)

  • 鶏モツ 300gぐらい
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。鶏モツはよく洗い、串に刺しやすい大きさに切っておく。鍋に湯をたっぷり沸かし、モツを入れ、沸騰したら1分ほど煮て、ザルにあげる。
  2. 2 1のモツを串に刺し、○をつけながら、魚グリルでこんがり焼く。完成。

きっかけ

外はパリパリ、中はマッタリ。

おいしくなるコツ

煮すぎると、モツが固くなってしまうので気をつけます。醤油&みりんの他に、焼肉のタレや塩でも美味しいです。

  • レシピID:1500006792
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏モツの串焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る