かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
これさえ覚えれば、いろんな料理に応用ができます!

材料(20個人分)

かぼちゃ
4~5分の一
片栗粉
大さじ3
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、ラップにくるみ、れんじで5分加熱
  2. 2
    ボウルにかぼちゃを入れて、ポテトマッシャ―で熱いうちに潰す
  3. 3
    片栗粉・牛乳を加えてよくこねる
  4. 4
    約20個分丸い形を作った後に、真ん中を押しくぼみを作る。
  5. 5
    鍋にお湯を沸騰させ、④を入れる。火は中火~強火
  6. 6
    ニョッキが浮き上がって、20~30秒後に取り出せば完成!

きっかけ

かぼちゃが余った

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃニョッキ
関連キーワード
ニョッキ かぼちゃ 片栗粉 じゃがいも
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする