材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 干し野菜 玉ねぎ・白ネギ・しめじ
- 各1~2つまみ程
- ウインナー 斜めにカット
- 2~3本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1~2
- マヨネーズ
- 少々
- 塩・コショウ
- ほんの少し
作り方
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- 1
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- 2~3日、日中は外・夜間室内で干した野菜を使いました(^^♪干し野菜はID:1500001536などを参照して下さい♪カットしてお好きな感じまで干すだけで
旨味・食感が楽しめます♪
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- 2
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- フライパンに油を熱し、干し野菜・ウインナーを入れて塩コショウで野菜が香ばしくなるまで炒めます。そこに焼き肉のたれを入れてさっと絡めます。
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- 3
- 器にご飯をよそって、②を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^^♪
干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いので焦げやすいから注意です!時短でもあります(^^♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 一人lunch~
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干し野菜の旨味と食感がおいしい丼になりました!干し野菜は火がすぐ通るので、ひとりランチにささっと作れちゃうよ♪