干し野菜&ウインナー炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
焼き肉のタレで簡単丼(^-^)
干し野菜の旨味と食感がおいしい丼になりました!干し野菜は火がすぐ通るので、ひとりランチにささっと作れちゃうよ♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分
干し野菜 玉ねぎ・白ネギ・しめじ
各1~2つまみ程
ウインナー 斜めにカット
2~3本
焼き肉のタレ
大さじ1~2
マヨネーズ
少々
塩・コショウ
ほんの少し

作り方

  1. 1
    2~3日、日中は外・夜間室内で干した野菜を使いました(^^♪干し野菜はID:1500001536などを参照して下さい♪カットしてお好きな感じまで干すだけで
    旨味・食感が楽しめます♪
  2. 2
    フライパンに油を熱し、干し野菜・ウインナーを入れて塩コショウで野菜が香ばしくなるまで炒めます。そこに焼き肉のたれを入れてさっと絡めます。
  3. 3
    器にご飯をよそって、②を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^^♪ 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いので焦げやすいから注意です!時短でもあります(^^♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 一人lunch~

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ウインナー 焼き肉のタレ 干し野菜
料理名
干し野菜&ウインナー炒め丼

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする