エビとしめじとアスパラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラックス0401
パパッと作れちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
10匹
アスパラ
2本
しめじ
1パック
小さじ1/2
鶏がらスープのもと
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    エビは背わたをとり、片栗粉で洗う。アスパラは3センチくらいの斜め切りにする。しめじは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。香りが出てきたらエビを炒め、火が通ったらアスパラとシメジを加え強火で一気に炒める。
  3. 3
    2に鶏がらスープのもとと塩で味付けして出来上がり!!

きっかけ

バランスのよいおかずを作りたくて♪

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとしめじとアスパラの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 21:24
パパっと出来て、とても美味しかったです!また作ります*\(^o^)/*
ゆっこんんん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする