材料(4人分)
- 豚バラ
- 100g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/3
- 青ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 中華スープのもと
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を少々入れ、豚バラを炒め、色が付いたらもやし、しめじ、ネギを入れて、軽く炒めます。
-
- 2
- 1に酒と水、中華スープの素を入れて煮立ったら、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、溶き卵を回しいれたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません