干物で簡単、赤魚の醤油焼き レシピ・作り方

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bapaksan
やっぱり魚は焼き魚。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤魚(干物)
1匹
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
大根
3cm
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせておき、赤魚を半日以上、漬け込む。大根はすりおろす。
  2. 2
    魚グリルを予熱し、1の赤魚を、両面色よくこんがり焼く。完成!醤油をかけた大根おろしと一緒に頂きます。

おいしくなるコツ

醤油に漬けた魚は焦げやすいので、火加減に気をつけます。

きっかけ

やっぱり魚は焼き魚。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/10 20:01
美味しかったです。大根でさっぱり食べられました!
シェリママ☆☆
ぷっくり赤魚がとても美味しそうです。赤魚って、美味しい魚ですよね。レポート、ありがとうございます。
2012/02/27 15:46
赤魚がなかったので、カレイでやってみました♪とってもおいしかったです。 ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
おおっ、これは!カレイは大好きな魚なので、とても嬉しいです。すごく美味しそうで羨ましい…。美味しいレポート、ありがとうございます。

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