干物で簡単、赤魚の醤油焼き レシピ・作り方

干物で簡単、赤魚の醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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やっぱり魚は焼き魚。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせておき、赤魚を半日以上、漬け込む。大根はすりおろす。
  2. 2 魚グリルを予熱し、1の赤魚を、両面色よくこんがり焼く。完成!醤油をかけた大根おろしと一緒に頂きます。

きっかけ

やっぱり魚は焼き魚。

おいしくなるコツ

醤油に漬けた魚は焦げやすいので、火加減に気をつけます。

  • レシピID:1500006479
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の醤油焼き
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つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/05/10 20:01
    干物で簡単、赤魚の醤油焼き
    美味しかったです。大根でさっぱり食べられました!
  • mariron★
    mariron★
    2012/02/27 15:46
    干物で簡単、赤魚の醤油焼き
    赤魚がなかったので、カレイでやってみました♪とってもおいしかったです。
    ごちそうさまでした(^^♪

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