しめじ入り*えび天月見そば** レシピ・作り方

しめじ入り*えび天月見そば**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単(^-^)お昼ご飯に~♪

材料(1人分)

  • ゆでそば 1玉
  • しめじ 1~2つまみ
  • ●水 200~300cc お好みの量
  • ●顆粒だし 小さじ1~2 お好みの量
  • ●めんつゆ 大さじ2~3 お好みの量
  • たまご 1個
  • えびの天ぷら 1本
  • お好みで 一味・七味 少々

作り方

  1. 1 鍋に●印を沸かします。そこにしめじ・そばを入れて2分程煮ます。
  2. 2 卵を割り入れ、半熟状態で器に移し、エビ天を乗せ、お好みで七味をかけたら召し上がれ(^-^)

きっかけ

お昼ご飯に~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 天ぷらは何でも♪

  • レシピID:1500006376
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 天ぷら ランチ しめじ
料理名
しめじ入り*えび天月見そば**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/29 12:15
    しめじ入り*えび天月見そば**
    すごいボリュウムで麺が半分しか入りませんでした(^_^;)
    2回食べれる~♥
    キノコが入るとスープがめちゃうまですね。
    ごち様です<(_ _)>マンプク

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る