湯豆腐のピーナッツバターのせ♪ レシピ・作り方

湯豆腐のピーナッツバターのせ♪
riko0729
riko0729
湯豆腐とピーナッツバターの相性は抜群です♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ピーナッツバター(A) 大さじ1
  • 味噌(A) 大さじ1
  • 水(A) 大さじ1+1/2
  • 砂糖(A) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに切る。鍋に湯をわかし、豆腐を入れて、温める。
  2. 2 (A)をあわせて混ぜ、レンジで30秒温めて、さらに、混ぜる。(ピーナッツバターが溶けるまで)
  3. 3 豆腐を器に盛り、<2>をかけて出来上がり♪

きっかけ

冬にぴったり

  • レシピID:1500006351
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐のピーナッツバターのせ♪
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る