白魚とセリのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春を感じさせてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白魚
50g
セリ
1/2束
大さじ1
片栗粉
大さじ1
○天ぷら粉
大さじ3
○水
大さじ3
粗塩
少々
レモン
少々

作り方

  1. 1
    白魚は酒をふっておく。セリは粗く刻んでおく。○は合わせておく。水気をきった白魚とセリに片栗粉をまぶし、○とさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を多めに熱し、1をスプーン等で流し入れ、からりと揚げる。完成。塩とレモンで頂きます。

おいしくなるコツ

天つゆでも美味しく頂けます。

きっかけ

春を感じさせてくれます。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
白魚とセリのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする