材料(2人分)
- 白魚
- 50g
- セリ
- 1/2束
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○天ぷら粉
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ3
- 粗塩
- 少々
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白魚は酒をふっておく。セリは粗く刻んでおく。○は合わせておく。水気をきった白魚とセリに片栗粉をまぶし、○とさっくり混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を多めに熱し、1をスプーン等で流し入れ、からりと揚げる。完成。塩とレモンで頂きます。
おいしくなるコツ
天つゆでも美味しく頂けます。
きっかけ
春を感じさせてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません