アプリで広告非表示を体験しよう

あみえび入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
そのままご飯にのせて食べてもおいしいあみえびですが、味もしっかり出るのでいろいろ料理にも・・・今日はきんぴらに入れてみました。

材料(5~6人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
あみえび
大さじ3杯分
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで洗って、ささがきにしてサッと水にさらす。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して野菜を入れる。少ししんなりしたらあみえびを入れて炒める。
    酒、砂糖、しょうゆを入れてさらに炒め、味をからませればできあがり。

おいしくなるコツ

炒めているときから食欲をそそるいい香り・・・あみえびがとても香ばしい風味でいつものきんぴらが一味違うものになりました。

きっかけ

そのままご飯にのせて食べてもおいしいあみえびですが、味もしっかり出るのでいろいろ料理にも・・・今日はきんぴらに入れてみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
あみえび入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする