アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
とろみがあるので、冬にぴったり♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
もやし
1袋
絹さや
1パック
まいたけ
1パック
しょうが
1かけ
豚肩ロース(薄切り)
300g
塩・こしょう(A)
少々
酒(A)
小さじ2
かたくり粉(A)
小さじ2
サラダ油
大さじ2
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
かたくり粉
小さじ2
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに切る。絹さやは、筋をとる。まいたけは、食べやすいよう、バラに分けておく。しょうがは、みじん切りにする。豚肉に、(A)を加えて手でもみこむ。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら取り出す。油大さじ1を追加し、しょうがを炒める。香りがでてきたら、<1>の野菜を加えて強火で手早く炒める。
  3. 3
    野菜全体に油がまわったら、酒をふりいれ、水1カップ(分量外)、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を調える。取り出した豚肉を戻し、強火で水を飛ばすように炒める。
  4. 4
    火を止めて、水溶きかたくり粉を加えて、全体に混ぜ合わせ、再び火をつけて、とろみをつける。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする