肩ロースのワイントマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス。肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。肉を加え、焼色がついたら、○を追加し、20分ほど煮込む。好みの濃さになったら完成。
きっかけ
薄切りを使えば簡単!
おいしくなるコツ
個人的には、汁が殆んど無くなるくらいまで煮込むのが好きです。ご飯と合います。
- レシピID:1500006270
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肩ロースのワイントマト煮
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ガラリット2013/12/23 23:07プチトマトでつくったので、甘めになりました。煮込んで味がしっかりしみておいしかったです。ありがとうございました。