肩ロースのワイントマト煮 レシピ・作り方

肩ロースのワイントマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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薄切りを使えば簡単!

材料(3~4人分)

  • 牛肉肩ロース(薄切り) 300gぐらい
  • おろしニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○赤ワイン 100cc
  • ○トマト缶 1缶
  • ○コンソメキューブ 1個
  • ○ローリエ 1枚
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。肉を加え、焼色がついたら、○を追加し、20分ほど煮込む。好みの濃さになったら完成。

きっかけ

薄切りを使えば簡単!

おいしくなるコツ

個人的には、汁が殆んど無くなるくらいまで煮込むのが好きです。ご飯と合います。

  • レシピID:1500006270
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
肩ロースのワイントマト煮
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つくったよレポート(1件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2013/12/23 23:07
    肩ロースのワイントマト煮
    プチトマトでつくったので、甘めになりました。煮込んで味がしっかりしみておいしかったです。ありがとうございました。

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