アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、豚ジャブ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
150g
キャベツ
3~4枚
もやし(あれば)
1/2袋
50cc
大根(あれば)
3cm
七味唐辛子(お好みで)
少々
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。大根はすりおろしておく。フライパンにキャベツともやしを入れ、上に肉をのせる。酒をふって蓋をして、5分ぐらい火を通す。
  2. 2
    蓋を取り、肉に火が通っていれば完成。皿に盛り、大根おろしをのせ、七味をふってポン酢をまわしかける。

おいしくなるコツ

肉同士はくっついてしまうので、なるべく離します。

きっかけ

簡単で美味しいです。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ジャブ酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする