アプリで広告非表示を体験しよう

中華風★肉キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
ピリ辛~体が温かくなります!

材料(1・2人分)

うどん
1玉
キムチ
30g
ひき肉
30g
ねぎ
5㎝
400㏄~500㏄
生姜
1枚
鷹の爪
適量
中華の素
小さじ2
醤油
小さじ2
一つまみ
片栗粉
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにします
  2. 2
    ふらいぱんに油を熱し、鷹の爪・生姜を弱火で炒めます
  3. 3
    生姜の色が変わったら、ひき肉を入れて中火で炒めます
  4. 4
    さらにキムチを加え炒め、水を入れて蓋をし、沸騰するまで煮ます
  5. 5
    ねぎ・醤油・中華の素・塩を入れて味を調えレンジで1分温めたうどんを加えてさらに煮る
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

温かいものが食べたかった

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キムチ うどん 辛い 主食
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする