材料(1・2人分)
- うどん
- 1玉
- キムチ
- 30g
- ひき肉
- 30g
- ねぎ
- 5㎝
- 水
- 400㏄~500㏄
- 生姜
- 1枚
- 鷹の爪
- 適量
- 中華の素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 片栗粉
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにします
-
- 2
- ふらいぱんに油を熱し、鷹の爪・生姜を弱火で炒めます
-
- 3
- 生姜の色が変わったら、ひき肉を入れて中火で炒めます
-
- 4
- さらにキムチを加え炒め、水を入れて蓋をし、沸騰するまで煮ます
-
- 5
- ねぎ・醤油・中華の素・塩を入れて味を調えレンジで1分温めたうどんを加えてさらに煮る
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成
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