チョコレートベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

チョコレートベイクドチーズケーキ
林檎、
林檎、
バレンタインデーなどに最適★
甘さ控えめに作りました―

材料(丸型1個人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・クリームチーズを室温に戻すかレンジで約30秒温めておく。
    ・型にオーブンペーパ-を敷く
    ・薄力粉をふるっておく
    ・オーブンを180°に予熱
  2. 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バター(40g)を入れて袋の中で混ぜ合わせ、オーブンペーパ-を敷いた型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
  4. 4 卵を溶き、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
  5. 5 ふるった薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
  6. 6 バター(20g)とチョコレート湯せんで温めて溶かし、熱いうちに加えてよく混ぜる。
  7. 7 ②の型に生地を流し、180°のオーブンで約30~40分焼きます。
  8. 8 焼き上がったら型ごと常温に置いてあらねつをとり、冷蔵庫に入れて2~3時間冷やして完成。

きっかけ

バレンタイン用に作りました

  • レシピID:1500006201
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ケーキ チョコレート バレンタイン
料理名
チーズケーキ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せつせつせつ
    せつせつせつ
    2020/02/13 21:24
    チョコレートベイクドチーズケーキ
    ビターチョコ使用で。大人風味のチーズケーキで美味しかったです!
  • コークさん
    コークさん
    2015/02/08 22:45
    チョコレートベイクドチーズケーキ
    溶かしたチョコレートを混ぜずにマーブルにしてみました。無性にベイクドチーズケーキが食べたかったのでとっても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る