油揚げの小松菜おろしのせ レシピ・作り方

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bapaksan
簡単で食べやすい。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
○大根
5cm
○小松菜
2株
○鰹節
1/2パック
七味唐辛子
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きする。大根はすりおろして、よく水を切る。小松菜は塩湯で軽く茹で、小さく切る。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、油揚げを両面焼き、焼色がついたら1/4に切る。皿にのせ、上に○を盛る。七味唐辛子を散らし、食べる直前にポン酢をかける。完成。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけると、油揚げのパリパリ感がなくなってしまうので、食べる直前にかけるか、つけながら食べます。

きっかけ

簡単で食べやすい。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの小松菜おろしのせ

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