油揚げの小松菜おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きする。大根はすりおろして、よく水を切る。小松菜は塩湯で軽く茹で、小さく切る。○は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をひかずに、油揚げを両面焼き、焼色がついたら1/4に切る。皿にのせ、上に○を盛る。七味唐辛子を散らし、食べる直前にポン酢をかける。完成。
きっかけ
簡単で食べやすい。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけると、油揚げのパリパリ感がなくなってしまうので、食べる直前にかけるか、つけながら食べます。
- レシピID:1500006188
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの小松菜おろしのせ
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