材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- 玉子
- 2個
- ネギ
- 5センチくらい
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったらみじん切りにしたネギを投入。
-
- 2
- ネギを軽く炒めたら、溶いた玉子を一気に流し入れ、すぐに熱々のご飯をいれる。玉子とご飯を絡めるように、強火で一気に炒める!!
-
- 3
- 素早く鶏ガラスープのもとと塩胡椒、醤油を回し入れ、手早く炒めたら出来上がり♪
きっかけ
母から伝授された昔ながらのチャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません