めちゃうまぁ~♪豚肉と白菜のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 こま切れ
- 200g
- 白菜
- 小1本
- コンソメ
- 1こ
- 水
- 100ml
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする
-
- 2
- フライパンに白菜、豚肉、水、コンソメを入れ、ふたをして煮る(弱火~中火)
-
- 3
- 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら★を入れる
-
- 4
- 強火にしてふたをせずに煮詰める
おいしくなるコツ
手順4では濃くなるように強火でどんどん煮詰めて下さいね♪
汁気を飛ばす感じで^^
きっかけ
白菜消費に★
パンにもご飯にも合います♪
白菜消費に☆