いかの生姜焼き レシピ・作り方

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bapaksan
ノンオイルでヘルシー。

材料(1人分)

いか
1/2杯
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
1片
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    いかは内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。○を合わせ、いかを漬けておく。玉ねぎはスライスして水に晒す。
  2. 2
    フライパンにいかを漬け汁ごといれて、火をつける。軽く転がしながら火を通す。完成。玉ねぎスライスを散らす。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると、いかが固くなるので気をつけます。

きっかけ

ノンオイルでヘルシー。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの生姜焼き

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