いかの生姜焼き レシピ・作り方

いかの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ノンオイルでヘルシー。

材料(1人分)

  • いか 1/2杯
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。○を合わせ、いかを漬けておく。玉ねぎはスライスして水に晒す。
  2. 2 フライパンにいかを漬け汁ごといれて、火をつける。軽く転がしながら火を通す。完成。玉ねぎスライスを散らす。

きっかけ

ノンオイルでヘルシー。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると、いかが固くなるので気をつけます。

  • レシピID:1500006115
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの生姜焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る