スパカツ レシピ・作り方

スパカツ
  • 約15分
  • 500円前後
デラックス0401
デラックス0401
ボリュームたっぷり!!受験生にも♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 豚ロース肉 1枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • ミートソース缶 1個

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩胡椒をふり、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、サラダ油で揚げ焼きする。同時にパスタを茹でる。
  2. 2 茹であがったパスタをサラダ油をひいたフライパンで炒める。揚がったカツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 パスタにカツをのせて、その上から温めたミートソース缶をかけて出来上がり。

きっかけ

北海道釧路の名物を自宅で作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても♪

  • レシピID:1500006113
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の揚げ物
料理名
ミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る