手羽元のから揚げ レシピ・作り方

手羽元のから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
towamama
towamama
手羽元をチューリップにしてから揚げにすると、子供が喜んでくれるんです*^^*

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○すりおろしにんにく 大さじ1
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 手羽元の細いほうから太いほうに向かって包丁で切れ目を入れ、肉を太いほうに向かって持ち上げる
  2. 2 (1)を保存用の袋に入れ、○の調味料を入れ、軽く手でもみ、冷蔵庫で30分程味をなじませる
  3. 3 (2)に片栗粉をまんべんなくつける
  4. 4 170度の油で7分揚げた後、180度に温度を上げ、1分程仕上げ揚げをしたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500006101
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のから揚げ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る