厚切りベーコンとかぶのソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンとかぶのソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
ベーコンのうまみとかぶの甘みがおいしいです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぶは8mmくらいの厚さになるよう食べやすい大きさに切る。
    葉は3cmくらいの長さに切る。(葉は1株分だけ使用)
  2. 2 ベーコンは8mmくらいの厚さにして一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンににんにくとベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂がでてきたらかぶを入れる。少し焦げ目がつくようになってきたら葉も加え、味を見ながら塩、こしょうで調味すればできあがり。

きっかけ

ベーコンのうまみとかぶの甘みがおいしいです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分にもよりますので、塩の量は味見をしながら調整してくださいね。 ベーコンのうまみでかぶの甘さがより一層ひきたつような・・・ジューシーでほんとにかぶっておいしいですね。

  • レシピID:1500006066
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
厚切りベーコンとかぶのソテー
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る