厚切りベーコンとかぶのソテー レシピ・作り方
![厚切りベーコンとかぶのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b50ddf254eda4f0c8757ea275c370e223c976159.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
かぶは8mmくらいの厚さになるよう食べやすい大きさに切る。
葉は3cmくらいの長さに切る。(葉は1株分だけ使用) -
2
ベーコンは8mmくらいの厚さにして一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンににんにくとベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂がでてきたらかぶを入れる。少し焦げ目がつくようになってきたら葉も加え、味を見ながら塩、こしょうで調味すればできあがり。
きっかけ
ベーコンのうまみとかぶの甘みがおいしいです。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分にもよりますので、塩の量は味見をしながら調整してくださいね。 ベーコンのうまみでかぶの甘さがより一層ひきたつような・・・ジューシーでほんとにかぶっておいしいですね。
- レシピID:1500006066
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 厚切りベーコンとかぶのソテー
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません