ピリ辛~かまぼこ&昆布佃煮の柚子胡椒マヨ和え** レシピ・作り方

ピリ辛~かまぼこ&昆布佃煮の柚子胡椒マヨ和え**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
柚子胡椒の風味がかまぼことマッチして、大人のおつまみになりました(^-^)

材料(1~2人分)

  • かまぼこ 食べやすい大きさにカット 半本
  • 昆布の佃煮 今回しいたけ 1つまみ程
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 柚子胡椒 チューブタイプ 1センチほど
  • 黒すりごま 1~2つまみ

作り方

  1. 1 かまぼこを熱したフライパンで軽く炒めます。油は不要です。
  2. 2 ①にマヨ・柚子胡椒・佃煮を和えます。器に盛ってすりごまをかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

おつまみにいいですよ(^-^) お正月のかまぼこが余ったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 柚子胡椒 1センチ入れましたが、だいぶピリ辛でした~調整を!!

  • レシピID:1500005972
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
柚子胡椒 かまぼこ マヨネーズ 昆布佃煮
料理名
ピリ辛~かまぼこ&昆布佃煮の柚子胡椒マヨ和え**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る