ピリ辛~かまぼこ&昆布佃煮の柚子胡椒マヨ和え** レシピ・作り方
![ピリ辛~かまぼこ&昆布佃煮の柚子胡椒マヨ和え**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8440a9b797680c8f5c338bda67b7e3b7d287e3.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- かまぼこ 食べやすい大きさにカット 半本
- 昆布の佃煮 今回しいたけ 1つまみ程
- マヨネーズ 小さじ2
- 柚子胡椒 チューブタイプ 1センチほど
- 黒すりごま 1~2つまみ
作り方
- 1 かまぼこを熱したフライパンで軽く炒めます。油は不要です。
- 2 ①にマヨ・柚子胡椒・佃煮を和えます。器に盛ってすりごまをかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
おつまみにいいですよ(^-^) お正月のかまぼこが余ったので~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 柚子胡椒 1センチ入れましたが、だいぶピリ辛でした~調整を!!
- レシピID:1500005972
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません