圧力鍋で、トロトロ塩豚スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚(自家製パンチェッタ、ID1870000192参照)、ジャガイモ、キャベツは食べやすい大きさに切る。圧力鍋に○を入れて20分圧力をかける。自然放置。
- 2 蓋をはずしたら、ジャガイモ、キャベツを加え、更に10分以上煮込む。●で味付けして完成。
きっかけ
ほっこり温まります。
おいしくなるコツ
塩豚がしょっぱいので、加減しながら味付けします。酸味が好みな方は、ワインを増やすと肉の臭みも取れて美味しいです。
- レシピID:1500005938
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 塩豚スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません