圧力鍋で、トロトロ塩豚スープ レシピ・作り方

圧力鍋で、トロトロ塩豚スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
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ほっこり温まります。素朴なスープです。

材料(2人分)

  • ○塩豚(ID1870000192) 100g
  • ○水 700cc
  • ○白ワイン 50cc
  • ○ローリエ 1枚
  • ○コショウ(粒) 10粒ぐらい
  • ジャガイモ 1個
  • キャベツ 1/8個
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩豚(自家製パンチェッタ、ID1870000192参照)、ジャガイモ、キャベツは食べやすい大きさに切る。圧力鍋に○を入れて20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋をはずしたら、ジャガイモ、キャベツを加え、更に10分以上煮込む。●で味付けして完成。

きっかけ

ほっこり温まります。

おいしくなるコツ

塩豚がしょっぱいので、加減しながら味付けします。酸味が好みな方は、ワインを増やすと肉の臭みも取れて美味しいです。

  • レシピID:1500005938
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
塩豚スープ
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