厚揚げと干し白ネギの甘辛チーズ焼き** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 食べやすい大きさにカット
- 1パック
- 干し白ネギ
- 2つまみ程
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- とろけるチーズ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、厚揚げ・干し白ネギを並べ、どちらも焼き色がつくまで香ばしく焼きます。干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いので注意です☆
-
- 2
- 焼けたら、めんつゆを回しかけ、両面味が馴染んだら、チーズをかけて蓋をし、とろけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい☆
ブ~子さんもおいしい干し野菜レシピどんどんアップ中~☆
きっかけ
香ばしく、おいしいボリュームたっぷりの一品です