バジルソースをプラスして*ポークチャップ** レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース ステーキ用
- 3枚
- 玉ねぎ スライス
- 1個
- にんにく スライス
- 1かけ分
- ●市販のバジルソース
- 大さじ6
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●お好み焼きソース
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を並べ両面こんがりと焼き色をつける。サイドでにんにく・玉ねぎも一緒に炒める。
-
- 2
-
- 料理酒を入れたら、蓋をし、中までしっかり火を入れる。
●印を合わせておく。
-
- 3
-
- ②と玉ねぎソテーに合わせたソースをかけて、しっかり絡めるようによく焼いたら出来上がり(^-^)お皿に盛りつけ、たっぷりソースをかけて召し上がれ♪
-
- 4
-
- 今回使ったバジルソースです(^-^)しっかりお味がついてますので、味見してお好きな調味料を足して下さい♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
市販のバジルソースはそのまま使ってもおいしいです(^-^)
きっかけ
風味がおいしい~ポークチャップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません