アプリで広告非表示を体験しよう

バジルソースをプラスして*ポークチャップ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
市販のバジルソースをプラスして、風味がおいしいポークチャップの完成(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース ステーキ用
3枚
玉ねぎ スライス
1個
にんにく スライス
1かけ分
●市販のバジルソース
大さじ6
●ケチャップ
大さじ1
●お好み焼きソース
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を並べ両面こんがりと焼き色をつける。サイドでにんにく・玉ねぎも一緒に炒める。
  2. 2
    料理酒を入れたら、蓋をし、中までしっかり火を入れる。
    ●印を合わせておく。
  3. 3
    ②と玉ねぎソテーに合わせたソースをかけて、しっかり絡めるようによく焼いたら出来上がり(^-^)お皿に盛りつけ、たっぷりソースをかけて召し上がれ♪
  4. 4
    今回使ったバジルソースです(^-^)しっかりお味がついてますので、味見してお好きな調味料を足して下さい♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 市販のバジルソースはそのまま使ってもおいしいです(^-^)

きっかけ

風味がおいしい~ポークチャップ

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークチャップ 豚肉 バジル ケチャップ
料理名
バジルソースをプラスして*ポークチャップ**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする