作り方
-
- 1
- もやしは洗ってひげ根をとる。レンジで1分加熱。混ぜてからさらに1分加熱してザルにあげて水気をきる。
ほうれん草はサッと茹でてから3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- ウィンナーは3等分くらいに斜めに切る。
卵は塩を入れて溶く。
-
- 3
- フライパンにウィンナーを入れて炒める。もやしを入れてさらに炒め、ほうれん草も入れる。焼肉のたれを入れて炒めあわせ、卵を入れる。火が通ればできあがり。
おいしくなるコツ
お安い材料で作れますが、たれのおかげでごはんによくあうおかずになりました。もやしはレンジで加熱しておくと炒めても水分が出にくくておすすめです。
きっかけ
味付けはたれを使うので簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません