焼き肉のタレでかき揚げ丼** レシピ・作り方

焼き肉のタレでかき揚げ丼**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
惣菜のかき揚げがこんなに簡単に美味しい丼になります(^-^)

材料(1人分)

  • かき揚げ 今回は惣菜の♪ 1枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ1程
  • ごはん 1膳分
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにかき揚げを乗せて、焦げないよう弱火で表面がパリッとする感じまで焼きます。
  2. 2 そこに焼き肉のたれを回しかけ、両面香ばしく焼きます。器にご飯をよそって、かき揚げを乗せ、青のりを散らしたら出来上がり(^-^)

きっかけ

簡単でおいしい~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) パリッと焼くと美味しさ倍増です~~

  • レシピID:1500005751
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
かき揚げ 焼き肉のタレ ランチ
料理名
焼き肉のタレでかき揚げ丼**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/23 09:53
    焼き肉のタレでかき揚げ丼**
    こんにちは~^^
    1分前まで青のり・・・と思ってたのに忘れた(^^ゞぼけぼけですが、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る