ヨーグルトとリンゴのケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個分人分)
作り方
-
1
⇒小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るう
⇒バターをレンジで10~20秒温めて溶かす
⇒リンゴを角1CMにきる
(皮は好みでむいてもむかなくてもOK) - 2 ボウルにバター・ヨーグルト・砂糖・卵を入れてしっかり混ぜる
- 3 ②にふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れてしっかりまぜ、さらにリンゴも入れてさっくり混ぜる
- 4 型にオーブンペーパーをしき、そこに③を流し込む
-
5
180℃のオーブンで30~40分焼いたら完成
(お好みで粉砂糖を振る)
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません