ヨーグルトとリンゴのケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトとリンゴのケーキ

材料(丸型1個分人分)

作り方

  1. 1 ⇒小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るう

    ⇒バターをレンジで10~20秒温めて溶かす

    ⇒リンゴを角1CMにきる
     (皮は好みでむいてもむかなくてもOK)
  2. 2 ボウルにバター・ヨーグルト・砂糖・卵を入れてしっかり混ぜる
  3. 3 ②にふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れてしっかりまぜ、さらにリンゴも入れてさっくり混ぜる
  4. 4 型にオーブンペーパーをしき、そこに③を流し込む
  5. 5 180℃のオーブンで30~40分焼いたら完成
    (お好みで粉砂糖を振る)

きっかけ

甘いものが食べたかった

  • レシピID:1500005709
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
関連キーワード
アップルケーキ ケーキ おやつ りんご
料理名
ケーキ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る